Трудная космическая дорога

Презентована новая книга нашего земляка


Вторую часть своей книги «Космонавтика – это не только космонавты» презентовал участникам актюбинского Землячества в Москве её автор Н. ПИСЬМЕННЫЙ – заслуженный испытатель космической техники, лауреат Государственной премии СССР и академик Российской академии космонавтики имени Циолковского.


Напомним, что Николай Михайлович – тоже актюбинец, полковник в отставке. Долгие годы он работал на различных ответственных должностях в космической отрасли, в структурах Главкосмоса СССР и Госкомитета по оборонным отраслям промышленности Российской Федерации


Новая книга Н. Письменного рассказывает, в частности, о нюансах структурной перестройки и происходившей некогда частой сменяемости руководителей ведомств оборонных отраслей промышленности. А также о разработке проектов по созданию стартового комплекса ракеты-носителя «Протон» в Бразилии и Папуа-Новой Гвинее, о налаживании спутниковой системы связи и передачи данных «Банкир» - по заказу Банка России. Рассказывается о сложных моментах в жизни российской «оборонки» - когда её предприятия стояли на грани банкротства или подлежали вынужденной приватизации.


Автор приводит много примеров из своего жизненного опыта и массу различных документов – протоколов, официальных писем, ранее нигде не публиковавшихся фотографий.
10.04.2015