Книга Н.М. Письменного «Космонавтика – это не только космонавты». Книга 2

Анонс к книге Н.М. Письменного «Космонавтика – это не только космонавты».


Автор книги 2 «Космонавтика - это не только космонавты» - Письменный Николай Михайлович в течение 40 лет находился в рядах тружеников космоса. В основу сюжетов книги положены факты и события, связанные с автором, где он был свидетелем или участником во время работы в структурах Главкосмоса СССР, Государственного комитета по оборонным отраслям промышленности РФ, Центрального банка России, Современной гуманитарной академии.


Автор в рамках своей компетенции даёт оценки его поступкам в практической деятельности, ссылаясь на документы, предлагает читателю окунуться в те ещё не столь отдалённые времена, когда несколько упал престиж отечественной космонавтики. Структурная перестройка федеральных органов управления, частая сменяемость руководителей ведомств оборонных отраслей промышленности зачастую давали отрицательный эффект. В результате резкого недофинансирования в космической деятельности предприятия оборонной промышленности стояли на грани банкротства или подлежали вынужденной приватизации.


В пределах узкой тематической направленности автор попытался на частных примерах из собственной практики объяснить действия тех или иных должностных лиц.


Книга в формате мемуаров является продолжением авторских книг «Сиреневый туман», «Космонавтика ? это не только космонавты». Книга 1. Она рассчитана на ветеранов космонавтики и специалистов, работающих ныне в космической отрасли.





Книга доступна для скачивания в формате PDF на нашем сайте в разделе «Публикации».
10.04.2015