Обращение Олега Ивановича Гайданова к участникам форума «Актобе – благодатный край»

26 лет прошло с того великого дня, когда над Казахстаном взвился стяг Независимости. С глубоким волнением и гордостью мы сегодня можем сказать , что Республика Казахстан состоялась как независимое государство.

Выходцы из Казахстана, земляки – одни из тех, кто словом и делом поддерживал Казахстан в трудные годы его становления, переживая за будущее Республики. Благодаря инициативе актюбинцев Гайданова О.И. (генерального прокурора России), генерала ФСБ Лаптева И.И., Лончакова Ю.В. – космонавта Героя России и командира звездного городка, Мир-Хайдарова (писателя, заслуженного деятеля искусств, лауреата премии МВД )Рысцова Е.И. Баклановой Т.И. и Лория Г.К. родилась общественная организация имеющая статус единственной официальной Региональной общественной организации Казахстана в России, объединившая в своих рядах тех, кто внес огромный вклад в становление и развитие Казахстана в советское время.

На протяжении 15 лет мы поддерживали связи со всеми Акимами Актюбинской области – Мусиным, Сагиндиковым, Мухамбетовым, которым мы благодарны за эту поддержку, а также за вклад в дело укрепления мира и дружбы между Россией и Казахстаном. Надеюсь, что наше совместное сотрудничество будет продолжаться и в будущем. Отрадно отметить, что на этом мощном фундаменте, заложенном в том числе земляками из Актюбинской области, зиждется сегодняшняя социально – экономическая база страны. Новая программа «Актобе - благодатный край» собрала десятки известных и успешных людей, выходцев из Актюбинской земли, которые от всей души желают процветания своей родной земле на которой они родились. Актюбинское землячество Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Перми, Германии и Израиля от всей души желают Казахстану счастья, мира, процветания и исполнения всех благородных замыслов. Пусть наше сотрудничество станет временем добрых перемен, радостных встреч и счастливых событий. Принесет мир, спокойствие и благополучие в каждый дом.



Президент РОО «Актюбинское землячество» Олег Иванович Гайданов

26.09.2017